Жизнь на Венере

Жизнь на Венере

Начнем с того, что жизнь на Венере невозможна даже теоретически. Это, пожалуй, самая горячая планета нашей солнечной системы, вращающаяся, к тому же, в обратном направлении (т.е. Солнце восходит на западе, а садится на востоке). Это планета земного типа и имеет твердую поверхность.

День на Венере продолжается 243 земных суток или 5832 часа. Год, в свою очередь, длится 225 дней. Что будет с человеком, окажись он на этой планете? Ответ очевиден – сгорит, оставив после себя небольшую кучку пепла. Если на Меркурии можно найти лед, а значит, там есть вода, то на Венере ее не было, нет и быть не может.

Жизнь на Венере

Жизнь на Венере

Но, предположим, вам все-таки удалось высадиться на этой планете. Только представьте: прилетаете вы звездолетом «Аэрофлота» на Венеру, выходите из корабля, а там… теплая летняя погодка + 470С, моросит теплый дождик из серной кислоты, давление 90 атм. А теперь, вдохните поглубже: состав атмосферы — 95% углекислого газа, а оставшиеся 5% составляют окиси углерода, водяного пара, азота и серного ангидрита; кругом кипящая лава и полное отсутствие О2. А облака! Вы только посмотрите на эти причудливые облака, состоящие из сероводорода!

У вас ещё остались вопросы, что будет с человеком, окажись он на этой чудесной планете? Кстати, по одной из версий, представительство ада находится именно там. По соседству с Землей. Вам это ни о чем не говорит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *