Особенности программы XnView, установка и базовые настройки XnView

Программа XnView является широко функциональным редактором и вьювером всевозможного графического контента. Но многие современные пользователи выбрали его для себя в качестве наиболее удобного и приемлемого средства в области редактирования фотографий. Сразу же отметим, что данное приложение несколько отстает от славноизвестного Photoshop, но здесь каждый пользователь должен отчетливо понимать, что Фотошоп – это программа для профессиональных пользователей, на доскональное изучение которой вполне может уйти несколько лет.

А вот XnView  — это программа действительно для каждого пользователя. Она станет идеальным решением для тех, кому необходимо оперативно подкорректировать цвет и яркость снимка, убрать эффект красных глаз, отредактировать размеры снимка, добавить не него надпись и прочие мелкие доработки. Все это, а также массу иного данная программа способна реализовать за считанные секунды. И самое важное, что здесь вам не понадобится специальных знаний и длительного изучения софта, ведь к редактированию снимков можно будет приступить буквально за считанные минуты.

Особенности установки и настройки программы XnView

После того, как вы скачаете программу XnView, ее необходимо будет запустить. Рассмотрим пример установки приложения на базе операционной системы Windows 7. Для этого находим на мониторе соответствующий значок XnView-win и дважды щелкаем по нему. В открывшемся окне необходимо будет щелкнуть на кнопку «ОК» для того, чтобы разрешить программе внести изменения. Далее нажимаем «NEXT» и принимаем все условия, которые нам предложит программа.  Все, этап установки завершен.

Теперь можно будет приступать непосредственно к такому процессу, как настройка XnView. Панель настроек расположена в верхнем меню. Если вам попалась программа с английским интерфейсом, которой лично вам не совсем удобно будет ею пользоваться, то необходимо просто сменить язык. Для этого находим в верхней строке меню опцию «Tools», кликаем на нее и находим в выпавшем перечне вкладку «Options ». Перед вами откроется окошко с перечнем языков, в котором есть и русский. Вот его и выбираем и нажимаем «ОК». Вот и все, вы получили русскоязычную версию программы.

Но этот этап настроек можно исключить, если вы решите скачать XnView, ведь вы изначально уже получите приложение с русифицированным интерфейсом.

Теперь переходим в закладку «Инструменты» и детально изучаем все опции и вкладки, имеющиеся здесь. При желании каждый пользователь может изменить их, подстроив под особенности именно своего рабочего процесса. Но, в большинстве случаев этого можно и не делать, ведь по умолчанию выставлены наиболее оптимальные параметры каждого показателя и инструмента. Особенно это актуально для тех пользователей, которые впервые решили открыть для себя данную программу. А если уже что-то хочется поменять, то, найдите в данной панели вкладку, отвечающую за внешний вид программы (скин). Щелкнув по ней, вы откроете окошко с множеством картинок, среди которых сможете выбрать наиболее интересную и оригинальную. Именно она теперь будет открываться у вас при каждом запуске программы.

Также можно выставить настройку, благодаря которой абсолютно все фотографии автоматически будут открываться на вашем компьютере в программе XnView. Для этого достаточно будет найти первую попавшую фотографию, сохраненную на вашем ПК и щелкнуть по ней левой кнопкой мышки. В выпавшем меню выберите опцию «Открыть с помощью» и выберите в появившемся перечне программ XnView. И не забудьте поставить в соответствующем окошке галочку для того, чтобы выбранная вами программа открывала все файлы данного типа. Щелкаем «ОК» и завершаем наш процесс базовых настроек и переходим непосредственно к редактированию фотографий. Но об этом позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *