Могут ли онлайн — игры приносить пользу?

Не будем повторять на зубах навязшие доводы о вреде и даже реальной опасности для человечества, которая кроется за повсеместным распространением компьютерных сетевых игр.     Поговорим лучше о их пользе. Вы удивлены? Да, именно, о пользе многопользовательских ролевых онлайн игр.

Начнем с того, что людям нужно увлечение. Особенно это касается детей, подростков и молодежи – у них много энергии и любопытства, которые не расходуются полностью на занятия в школе (вы видели ребенка, который занимается только наукой и при этом здоров и умственно и психически?), у них нет семьи и детей, которые занимают значительную часть досуга у взрослых (да и взрослым требуется разрядка, отдых от ежедневной рутины).

Прохождение ArcheAge онлайн 2015

В чем польза сетевых игр?

Чем вариант сетевой игры на сайте euro-pvp.com хуже сборов в сомнительной компании в подворотне? Или безумной ночи с алкоголем и наркотикам в ночном клубе? Или пьяной вечеринки в компании друзей? Почему такие двойные стандарты?  Уж сколько народу сотни лет гибнет от алкогольной и наркотической зависимости, а возможность «культурного пития» общество до сих пор допускает, а вот «игромания» (сам термин то существует пару десятков лет) – возводится в разряд пороков, грозящих гибелью человечеству!
Следующим полезным фактором сетевых игр следует признать общение.

Люди по всей Земле связываются общим увлечением на la2 interlude и ни территориальные, ни языковые ни иные барьеры не мешают им общаться. И пусть это не «живое» общение, как утверждают противники сетевых игр. В конце — концов, письма и телефон также попадают под эту категорию.

Игра Элдер Скролс онлайн

Возможность получения новых навыков – виртуальные миры современных сетевых игр это не тупые стрелялки, а сложная, четко продуманная схема, развивающаяся по внутренним законам. В каждой из игр можно получить новые знания в области стратегии, тактики, командной работе, людям нерешительным и  детям игры помогают учиться принимать решения и нести за них ответственность.

Фактически, виртуальные миры, при всей своей фантастичности, отражают наш реальный мир с его жестокостью, проблематичностью, сложностью и учат тому, что нам так необходимо в жизни: находить друзей и сражаться с врагами, быстро принимать решения и смиряться с возможными неудачами. Говорить, о том что ММОРПГ вредны, похоже на утверждение о вреде самой жизни – такой же коктейль: «все есть польза, все есть яд – дело в дозах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *