Чего стоит ожидать от разработчиков игр?

Чего стоит ожидать от разработчиков игр?

За последние годы мы можем наблюдать множество примеров того, как игра, которую большие издатели не стали бы финансировать обретала мощную финансовую поддержку на краудфандинговых сайтах и финансировалась напрямую конечным пользователем.

Примерно та же история с фильмами, комиксами и даже гаджетами. Потребитель начал брать дело в свои руки. Когда краудфандинговый бум только начался, было очень много скептиков, которые пророчили, что после нескольких громких провалов люди просто перестанут отдавать свои деньги за «кота в мешке». Однако, как показало время, Кикстартер и другие подобные сайты вполне процветают, а игры продолжают выходить. И получается, надо сказать, не плохо.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X

Разработчики, не зависящие от издателей и имеющие достойные бюджет, делают игры ничем не уступающие поделкам, сделанным под патронажем «больших» издателей. Примерами могут послужить Wasteland 2 или Pillars of Eternity. Но, что важнее всего, люди поддержавшие проект, получают именно то, что они хотели. Возможно ли, что это начало конца? Если разработчик и игрок уже могут обойтись без посредника, то вскоре огромные издательства отойдут в прошлое, по крайней мере в своём современном виде?

Transformers Rise of the Dark Spark

Transformers Rise of the Dark Spark

Не стоит в ближайшее время ожидать краха таких компаний как EA или Activision. Скорее всего «блокбастерные» игры и инди, про финансированные народно, будут долго и мирно сосуществовать, однако у рядового игрока наконецто появился выбор. Появилась возможность. Возможность быть причастным к созданию игр, которые нравятся конкретно ему.

Возможность влиять на игровую индустрию своим кошельком или бездействием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *