Дюк Нюкем Форевер прохождение

Дюк Нюкем Форевер прохождение

Спустя 12 лет разработки игра могла и не выйти вовсе — студия 3DRealms объявила о своём закрытии. Проект отдали Gearbox, права на интеллектуальную собственность поделили несколько разработчиков разом. Дальнейшая судьба игры была неизвестна и игровые журналы и блоги её снова похоронили. Честно говоря в выход Duke Nukem Neverever (никогда-никогда) никто особенно и не верил.

Однако уже в январе 2011-го было объявлено что Дюк выйдет в мае. В мае релиз снова перенесли, но всего на месяц и вот, 10-го июня 2011-го, долгострой, делавшийся почти 13 лет, наконец-то вышел.

И он оказался ужасным.

Дюк Нюкем Форевер прохождение

Дюк Нюкем Форевер прохождение

Дело даже не в суровой графике образца 2005-го года (Doom 3 вышел в 2004-м и именно на его слегка отполированном движке делалась игра) и даже не в кривой анимации и отсутствии каких-либо представлений о том, что такое хороший левел-дизайн, нет. Совсем другое дело онлайн-игра Lineage 2, сервера которой расположены по адресу — http://scryde.ru. Потрясающая графика и атмосфера не оставят Вас равнодушными. Играйте вместе с друзьями и сражайтесь против врагов.

Просто игра начинается там, где хочется её после пары часиков игры и оставить — в туалете. Это понимаешь сразу после того, как попрыгаешь Дюком перед зеркалом. Если разработчики не смогли сделать нормальную анимацию прыжка, значит остальное в игре также плохо. Физические паззлы ужасны, система жизни персонажа (линейка «Эгоизма») ужасна, оружие (вместо 10 стволов можно брать только 2 на выбор) — ужасно, в локациях можно натурально заблудится и местами непонятно куда идти и что делать, короче всё ужасно. Геймплей Дюка ужасен. И он навеки засел там, где он и был разработан — в 90-х.

Но и это не самое страшное. Самое страшное — это настроение игры. Как будто её делали подростки лет 12-ти родом из 90-х. «А давайте сделаем так, чтобы можно было взять в руку говно и кинуть его во врага», «А давайте повесим на стенах в инопланетном корабле здоровые сиськи и по ним можно будет шлёпать!», «А давайте чтобы после 3-х минут игры близняшки делали нам минет!» (к счастью за кадром), «А давайте…» — и вот таких вот «а давайте» в игре настолько много, что она вызывает только отвращение.

Дюк Нюкем Форевер прохождение

Дюк Нюкем Форевер прохождение

Юмор Дюка, персонажа, родом из 80-х, остался всё таким же — чрезвычайно тупым и примитивным. Это не раздражало бы, если бы Дюк произносил свои one-liner’ы редко и метко. Но тут персонаж просто какое-то не затыкающееся ведро острот — он сыпет ими по делу и не по делу и ОНИ НЕ СМЕШНЫЕ.

Дюк Нюкем Форевер

Дюк Нюкем Форевер

Ну и самое плохое — в Дюк Нюкем Форевер банально скучно играть. Я бы простил всё, если бы не скука. Тут она одолевает уже со второго-третьего уровня. А это провал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *