World of Warships 2015 – Море наступает

World of Warships – Море наступает

После релиза провальной World of Warplanes многим казалось, что белорусская Wargaming станет студией одной игры. Да, игры популярной и сверхприбыльной, но одними танками сыт не будешь. Но вдруг сквозь мрак уныния проскользнул луч надежды – анонс World of Warships. Игры про морские сражения – редкие гости в игровой индустрии. Разработка была поручена российскому подразделению студии в Санкт-Петербурге.

Долгое время об игре не было новостей и ажиотаж начал спадать. Внезапно было объявлено о начале закрытого тестирования. После долгого ожидания на почту пришло приглашение в бета-тест. Данный обзор написан после трех месяцев напряженных сражений среди островов и шума винтов.

World of Warships 2015

World of Warships 2015

Геймлплейно игра до боли напоминает своего сухопутного собрата. Порт, аналог Ангара, позволяет проводить модернизацию имеющихся судов, устанавливать новые корпуса, торпедные аппараты, орудия главного калибра и т.д. На получаемые в боях очки опыта прокачиваются новые корабли и умения капитанов. В отличие от WoT здесь нет экипажа из нескольких человек. Многочисленный экипаж судна воплощен в одном капитане, который обладает 5 уровнями прокачки с несколькими умениями на каждом уровне. Из заявленных наций доступны пока лишь две – Япония и США. СССР и Великобритания представлены несколькими премиумными кораблями.

World of Warships игра на ПК

World of Warships игра на ПК

Суда делятся на 4 класса – эсминцы, крейсера, линкоры и авианосцы. Юркие эсминцы проводят разведку и подстерегают неосторожные и отбившиеся корабли, отправляя их на дно торпедными залпами. Крейсеры – охотники-универсалы: их роль заключается в поддержке союзных линкоров огнем ПВО, сражениях с вражескими крейсерами и эсминцами. Линкоры – тяжеловесные, многобашенные гиганты, способные одним залпом отправить соперника в Порт. Их задача состоит в поддержке союзников огнем по приоритетным целям со значительного расстояния.

World of Warships игра

World of Warships игра

И, наконец – авианосцы. Они, подобно, «арте» в WoT, уже заслужили ненависть игроков. Несущие на себе несколько эскадрилий бомбардировщиков, истребителей и торпедоносцев они становятся настоящей головной болью для медлительных линкоров и зазевавшихся крейсеров. Режимы большим разнообразием не отличаются – стандартный бой, бой за захват контрольных точек и встречный бой.

World of Warships

World of Warships

В целом, можно сказать, что игра удалась. Поразительная детализация кораблей, приятная графика и бодрый геймплей в духе World of Tanks дают надежду, что проект получит свою долю популярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *