Прохождение игры Dayz Standalone

Прохождение игры Dayz Standalone

DayZ Standalone – компьютерная онлайн игра в жанре survival horror с открытым миром. Свою историю эта игра начала в качестве модификации игры Arma II: Operation Arrowhead благодаря разработчику Дину Холлу. В конце 2013 года была выпущена альфа версия отдельный игры на основе модификации.

Игра Dayz Standalone

Игра Dayz Standalone

Действие разворачивается в вымышленной постсоветской стране Чернарусь. Вы – выживший и вам предстоит бороться за жизнь в государстве полном агрессивных зомби и других выживших, которые скорее всего убьют вас и заберут ваши вещи. Чтобы выживать вам приходится скитаться по бескрайним простором карты (225 километров квадратных) в поиске оружия, еды и прочих вещей необходимых для выживания. Самое главное задание разработчиков – добиться максимальной реалистичности.

Несмотря на раннюю альфа версию у игрока есть огромное количество возможностей воздействовать с окружающим миром. К примеру, если в вас попали и у вас идёт кровь, и вам срочно нужен бинт, чтобы перевязаться, но ничего такого под рукой нету. У игрока есть возможность, порвать майку на тряпки и воспользоваться ими, как бинтами. Или же, если вы оказались в лесу без еды и воды на грани истощения, вы можете подстрелить или словить кролика, разделать и зажарить на костре. Возможности персонажа в игре с каждым обновлением становятся всё более обширными.

В игре используется реальное оружие: АК74, АКМ, АК47, М4А1 (только на местах крушения военных вертолётов), ПМ и т.д. Оружие может изнашиваться, заедать и имеет вполне реальный разброс.

Прохождение Dayz Standalone

Прохождение Dayz Standalone

Погодные эффекты также стоят отдельного внимания. Хотя в игру ещё не добавили зиму и соответствующий погодный эффект, однако и без этого погода вносит серьёзные коррективы в ваши шансы выжить. Слишком долгое пребывание под солнцем в тёплой одежде вызывает перегрев. Вам понадобится в разы больше воды или погибнете от жажды. Но при этом слишком лёгкая одежда ночью, или долгие пробежки под дождём могут стать причиной переохлаждения, что тоже приведёт к негативным последствиям.

Dayz Standalone

Dayz Standalone

Если же вы всё-таки заболели: серьёзно простудились или отравились сырым мясом. Вам необходимо срочное лечение. Придётся бегать по больницам в поисках антибиотиков (в первом случае) или активированного угля (во втором случае). Ваш персонаж может запросто сломать ногу если вы неаккуратно спрыгните с лестницы, тогда либо придётся делать из подручных средств шину, либо ползти в больницу за морфином. Игра является явным лидером в своём жанре и пока не имеет серьёзных конкурентов. Доступность, известность и реалистичность игры обусловили её успех ещё до выхода в продажу.

Dayz Standalone прохождение

Dayz Standalone прохождение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *