League of Legends настоящее и будущее киберспорта

Содержание

League of Legends — настоящее и будущее киберспорта

Начнем с того, что киберспорт — это попытка преодолеть себя, это вызов самому себе. Нет, это не развлечение «профессиональных бездельников», а тяжелая работа над своим разумом. Киберспортсмену необходимо развить в себе колоссальную терпеливость, внимательность, даже научиться предсказывать будущее (имеется в виду угадывать действия противника). И все это должно происходить на фоне идеальной командной игры.

LoL игра

LoL игра

Информация об игре LoL

Немного точной информации об игре. LoL — это командная игра в жанре MOBA. На данный момент в игре 124 персонажа с пятью уникальными умениями у каждого, пять ролей в команде, и в каждой роли умения того или иного персонажа раскрываются в определенном свете. Другими словами, поле для экспериментов, поиска личной и командной тактики — огромно. Игра полностью бесплатна, вам предлагается платить только за внешний облик вашего любимого чемпиона, но никакого тактического превосходства это приобретение не дает. Разработчики регулярно устраивают чемпионаты самых разных уровней, чтобы новички смогли зарекомендовать себя и получить возможность выиграть даже чемпионат мира.

Игра League of Legends

Игра League of Legends

Призовой фонд League of Legends

Кстати, призовой фонд ЧМ-2014 составил 1 миллион долларов, чемпионат проходил на одном из самых больших стадионов Сеула, а очень популярная сейчас группа Imagine Dragons специально для этого чемпионата написала своеобразный гимн игры — композицию Warriors. Неплохие показатели? Потому что киберспорт — это не для «профессиональных бездельников», а для тех, кто, превозмогая себя, добивается небывалых высот. Или, если воспользоваться метафорой из гимна, для воинов, способных возводить целые города из ничтожной пыли. League of Legends — это действительно настоящее и действительно будущее киберспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *