Прохождение Murdered: Soul Suspect. Видео. Игра Мурдеред.

Жанр детективного квеста в гейм-индустрии в последние годы претерпел изменения, причем не всегда в лучшую сторону. Классические point-click адвенчуры, в которых мы часами яростно кликали по всевозможным точкам экрана в поиске необходимого предмета, постепенно сошли на нет (это не относится к многочисленным играм, целенаправленно направленных на поиск). На смену классике должно было прийти что-то новое, но…

На ум приходят только переоцененная, на мой взгляд, игра «L.A. Noire» да многочисленные похождения Шерлока Холмса и доктора Ватсона от компании «Frogwares». Поэтому, когда на горизонте замаячил новый детективный квест с претензией на оригинальность, я бросил все дела и побежал покупать и играть. Итак, Murdered: Soul Suspect. Начало детектива действительно необычное – редко в какой игре героя убивают в самом начале, обычно мы стремимся сохранить жизнь протаганисту. Главный персонаж, Ронан О’Коннор, поплатился жизнью, выслеживая Звонаря – серийного убийцу, терроризирующего город. После смерти Ронан становится призраком, которому необходимо поймать Звонаря, чтобы обрести покой и воссоединиться со своей погибшей женой.

Прохождение Murdered

Прохождение Murdered

Быть бесплотным духом здорово – можно ходить через стены, вселяться в людей, читать их мысли и заставлять осуществлять действия, которые необходимы для расследования. Идиллию разрушают демоны – темные существа, стремящиеся утащить душу Ронана в ад. Ах да, стоит упомянуть, что действие игры происходит в самом Салеме – легендарном американском городе, в котором в своё время происходил суд над ведьмами. Атмосфера для появления призраков, согласитесь, просто прекрасная.

Прохождение игры Murdered Soul Suspect

Прохождение игры Murdered Soul Suspect

Перейдем к плюсам игры:
Сюжет интересный, держит в напряжении;
Колоритный главный герой;
Отличная графика и озвучка;
Для разнообразия в игре присутствуют дополнительные квесты, позволяющие разнообразить основной сюжет;

Murdered Soul Suspect прохождение

Murdered Soul Suspect прохождение

А вот и минусы:
Детективные загадки уж очень просты. Конечно, я и не ждал, что в игре нужно будет собирать кучу вещей, комбинировать их в сумасшедших пропорциях, чтобы в конце получить еще одну ненужную штуку. Но всё-таки…
Несмотря на напряженность сюжета, отгадка квеста лежит на поверхности; Город, мало того, что не имеет карты, так ещё и выглядит совершенно «картонным», неживым. Мысли жителей совершенно шаблонны и неинтересны; Экшн в лице убегания от демонов уж очень скучен и однообразен. Игра, безусловно, заслуживает прохождения – очень уж мало детективных загадок на игровом рынке. Надеюсь, что Murdered: Soul Suspect оставит в памяти игроков четкий отпечаток, а не пройдёт мимо. P.s.: Надоело сидеть за монитором? Загляните в магазин настольных игр, где всегда огромный выбор и низкие цены! Пригласите своих друзей и устройте веселый вечер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *