Обзор онлайн игры Left4Dead 2

Вторая часть игры рассказывает о четверых выживших в зомби-апокалипсисе. Игровой процесс довольно прост, так как присутствует абсолютная линейность и управление от первого лица. Персонажей всего четыре: Ник, Рошель, Тренер и Эллис. Используя определенные клавиши, они могут давать однозначные ответы или просто пошутить. Искусственный интеллект игры устроен так, что остальные члены команды будут прикрывать игрока и лечить, если есть потребность, а также предупреждать об опасности.

игра left 4 dead 2

игра left 4 dead 2

Помимо простых зомби, есть еще и мутанты-боссы:
Охотник – кидается на выжившего издалека, пока тот не видит. Наносит большой урон. Его присутствие обозначается рычанием.
Курильщик – этот мутант притягивает игрока к себе и начинает избивать, пока не придет помощь. После его убийства остается столб дыма, от чего выжившие начинают кашлять. Курильщика можно узнать по соответствующему кашлю.
Толстяк – почти никогда не атакует, но может изрыгать рвоту, которая, если попадет на персонажа, будет привлекать к себе немало зомби. Его лучше убивать издалека, узнать его можно по характерным звукам, похожим на отрыжку.

left 4 dead 2 видео

left 4 dead 2

Танк – огромного размера мутировавший зомби, который может одним ударом забрать половину здоровья и оттолкнуть на большое расстояние. При его появлении земля начинает ходить ходуном, убить его можно только усилиями всех членов команды.
Жокей – этот монстр запрыгивает на персонажа, лишая его всякого управления. При его появлении слышен мерзкий смех.
Плевальщица – она плюется кислотой, стараясь нанести урон всем выжившим.
Ведьма – она постоянно сидит, ну или ходит, и постоянно плачет. Если ее напугать, то она моментально собьет напугавшего ее с ног, нанося при этом мощные удары.

left 4 dead 2 на ПК

left 4 dead 2 на ПК

В отличии от первой части, тут можно пользоваться рукопашным оружием: топор, фомка, тонфа, мачете, сковорода и даже гитара. Можно найти зажигательные или осколочные боеприпасы, которые обладают соответствующим эффектом, однако длительность этих патронов ограничено одной обоймой. Помимо самодельных бомб и коктейлей Молотова, в игре можно пользоваться банками со рвотой Толстяка, так как она привлекает к себе зараженных.
В игре много новых и старых компаний, которые можно пройти в одиночку, или вместе с друзьями, проходя игру в разных режимах. Иногда можно встретить персонажей из первой части, а иногда и поиграть за них. Также, можно выполнять внутриигровые достижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *