Игра Мёбиус (Moebius: Empire Rising). Новая РПГ, Шерлок. Видео.

Давно уже мы не рассматривали новинки из категории РПГ. На этот раз, нам в руки попалась необычная игрушка Moebius: Empire Rising. Давайте разберемся что это такое и с чем его едят.

Ну раз заговорили про еду, то стоит начать с того, что мать нашего главного героя была съедена львом, да-да это был настоящий Африканский лев. При этом ужасное действие произошло на глазах ребенка, который вырос в неуравновешенного и ненормального гражданина со странным именем Малахия Ректор. Кушая непонятные таблетки Малахия успешно занимается антиквариатом, его то и дело настигают приступы экстрасенсорики, так что спокойной жизни не ждите.

Moebius Empire Rising

Moebius Empire Rising

Разработчики проработали режим клик-квеста, так что играть стало еще интереснее, так же как и в интересные игры для девочек онлайн. Теперь при наведении курсора на объект появляется не только смотреть, или использовать, но и значок мозга нажав на который появится отдельное окошко. Вот тут то придётся пошевелить мозгами в стиле Шерлок Хомса — «почему у девушки накачанные ножки», «откуда у служащего блестки на штанах», «почему так волнуется девушка в юбке» и т.д. Для решения головоломки нужно подобрать все правильные варианты, только тогда мы получим полный портрет человека.

Игра Moebius

Игра Moebius

В нашем мире существуют люди, которые повторяют жизнь известных личностей, таких как Рафаэль, или Мидея. Для распознания соответствий у нашего героя имеются «паттерны» с набором исторических деятелей. К сожалению есть и не совсем понятные просчеты. Например нельзя брать предметы, которые не понадобятся по сюжету.. Ну и доходит до банального, для того чтобы предмет стал активным нужно осмотреть всю комнату, или сходить туда-сюда.

Moebius 2013

Moebius 2013

Да и с локациями не всё ладно, Париж отличается от Вашингтона лишь видом Эфилевой башни из окна. Так же обстоят дела и с другими городами и странами, фантазии у дизайнеров явно не хватило, либо сильно поджимали сроки. На барной стойке всю жизнь будет стоять открытая бутылка пива, а по улице проезжать одни и те же автомобили без водителя. Да и анимация самих героев оставляет желать лучшего.

Мёбиус на Пк

Мёбиус на Пк

В итоге мы получили интересную идею, оригинальный сюжет, загадки в стиле Шерлока, много исторической информации о выдающихся людях. Но анимация, линейность, лабиринты и другие недоработки портят благоприятную картину. Такое ощущение, что разработчики использовав отличную идею, поспешили с созданием игрушки, бросив на самотек озвученные детали.

Игра Мёбиус (Moebius: Empire Rising)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *