Metro Last Light прохождение. Новая игра Метро. Обзор. Фото. Видео.

Вы, наверняка спускаясь в метрополитен, замечаете то, что люди здесь это некая серая, хмурая масса. Задача, которой, быстрей добраться из станции «А» на станцию «Б» — является главным квестом дня. И такова правда, что пока не произойдет что то, ужасное, никто и не подумает о том, что метро действительно может послужить убежищем для людей. К этой мысли приводила первая «Метро», ну а продолжает эту ужасную традицию свежеизданный сиквел – Metro:Last Light

Metro Last Light на ПК

Metro Last Light на ПК

Уважаемые пассажиры! Будьте внимательны, двери открываются… Сегодня у вас, пять пальцев на руке, но завтра может отрасти и шестой. По вердикту студии 4A Games в жизни людей будущего — радиация, монстры и заменяющие деньги патроны калибра 5.45. После атомной атаки, о которой вы подробно узнаете в игре, выжили те, кому выпал счастливый билет в метро. Главным занятием под землей стало выживание в тяжелых условиях, максимальной экономии, а люди как всегда принялись за свое любимое – за получение власти, тем самым уничтожая друг друга и еще сильнее усугубляя ситуацию.

Игра Metro Last Light

Игра Metro Last Light

В продолжение сиквела Метро – вы теперь не просто прохожий. Натворив дел в первой части, Артем (глав. Герой стал членом некого Ордена – опасной гильдии, теперь он должен выполнять данные ему приказы. В начале игры нас снаряжают оружием на любой вкус и аккуратно выпроваживают на секретную миссию. И не имеет значения, какой концовкой для вас все закончилось в первой части, действия здесь начинаются с выстрела по убежищу «чёрных».

Прохождение Metro Last Light

Прохождение Metro Last Light

В начале игры в Метро нас посещают воспоминания по Half-Life. Те же подземные комплексы и романтические экскурсии, по туннелям. Но в игре в остальном чувствуется атмосфера С.т.а.л.к.е.р который создавали в GSC Games, сейчас работники 4A Games. Тем, кто не играл в СТАЛКЕР, и любит игры подобного жанра, советую поиграть, и затем многое в метро будет напоминать вам СТАЛКЕР: полуразрушенные локации, насквозь пропитанные радиацией, которые кишат жуткими мутантами и полны ловушек.

Metro Last Light видео

Metro Last Light видео

Тем временем, жизнь в метрополитене течет своим ручьем. Сразу видно то, что разработчики постарались над жизнью обитателей метро, каждый житель занят своим делом, можно подойти к любому жителю узнать, чем он занимается, пообщаться и т.п. В игре нам предстоит увидеть жестоких фрицев, бандитов, красных. Смущает одно, что глава коммунистов уж очень похож на Гитлера, это уже юмор создателей.

Metro Last Light, обзор игры

Metro Last Light, обзор игры

Интерфейс в игре никаких серьезных изменений не претерпел. Вместо карты теперь компас, показателя здоровья, как и не было, так и нет, менять фильтры по старому нужно по специальным часам на руке персонажа. Особую похвалу заслужили разработчики за отличную прорисовку объектов, звук, персонажей, четкая картинка – это лучшее в игре! Вторая заслуга разработчиков – скрытность. Луч надежды можно пройти практически без выстрела. Бесшумные убийства и лазание по трубам занимают не малую часть игры. Некоторые миссии сделаны специально для незаметного прохождения. Иногда прохождение незаметно может значительно сэкономить боезапас.

Игра Metro Last Light на ПК

Игра Metro Last Light на ПК

Вот и ложка дегтя! К слабым сторонам игры можно отнести врагов. Говоря честно, хочется больше мутантов и меньше людей. Да и багов в игре достаточно. Игра не рассчитана на действия по своей воле. Местами наблюдаются странное поведение противников, которые немного портят игровой процесс. Но если не обращать на это внимания и погрузиться в игру, то все эти баги растворятся в тени метрополитена.

Metro Last Light фото

Metro Last Light фото

Метро – Луч света оказалось достойным продолжением первой части, с некоторыми недоработками конечно. Но, несмотря на трудности в ходе разработки, создатели молодцы! Они дали игрокам возможность полностью погрузиться в игровой процесс, и насладиться игрой. P.s.: Ваш ребенок безвылазно находится за монитором? Порадуйте своих любимых классным и интересным вечером! Собирайте и играйте все вместе!